奔驰宝马游戏大厅,奔驰宝马电玩城下载

海洋与生物工程学院成功举办第二十届

海洋与生物工程学院成功举办第二十届

语言文字基本功预赛

(海生院 吴昱璇)

为全面落实国家语言文字法律法规、方针政策和规划纲要,大力推广和规范使用国家通用语言文字,深入推进国学文化教育和价值引领,43日至5日,在生化楼114115教室,海洋与生物工程学院举办了第二十届语言文字基本功预赛,各年级学生踊跃参与。

预赛分为六个项目,汉字听写、正字、钢笔字、毛笔字、粉笔字、毛笔字和诵读,感受语言文字的魅力,强化语言文字的规范意识。

硬笔、粉笔、软笔项目比赛中,赛场内墨汁飘香,鸦雀无声。字体端正大方,或方正,或清秀,或苍劲,充分展示了同学们的基本功。

汉字听写与正字比赛,同学们都拼尽全力想要写出最多的词,贯穿一些有难度的词,也起到了选出优秀同学的作用。

最后一个比赛项目是朗读,但同学们依然充满了斗志。朗诵经典,感受千年文字中的力量。一篇《我和我的祖国》,情感饱满丰富,各成员之间也配合默契,将预赛推向了高潮。

此次语言文字基本功预赛的成功举办,为同学们搭建了一个展示自我的平台,激发了同学们对汉字文化的兴趣,提高大学生文化素养,也对传承中华文化起到了积极的作用。