奔驰宝马游戏大厅,奔驰宝马电玩城下载

教务动态
我校举行2016级乡村教师定向师范生开学第一课


发布时间:2016-09-20



9月18日上午,我校2016级乡村教师定向师范生开学第一课在通榆校区国际会议中心举行。盐城市教育局局长殷勇,我校校长戴斌荣、副校长张桂华,教务处、学生处、招生就业处、团委等职能部门及相关二级学院的负责同志、班主任和286名2016级乡村教师定向师范生出席开学第一课。张桂华副校长主持会议。

戴斌荣在致辞中高度赞誉加入“乡村教师定向培养计划”的各位同学,他们的选择体现出浓厚的家国情怀和强烈的社会责任感,这正是盐师人倍感珍惜、一直坚守的精神品质。他给同学们提出三点希望:一是心系乡村,志存高远,立志成为中国乡村教育的脊梁;二是加强修养,以德治教,牢记爱心和责任心是师德的灵魂与核心;三是终身学习,敢于创新,满足人民群众对教育的期望。

殷勇代表地方教育主管部门讲话,他指出乡村教师定向培养计划是地方教育事业发展的一件大事,开启了盐城教育事业的发展特别是教师队伍建设加快发展的新篇章;并表示地方教育主管部门会全力支持定向生的培养和教育工作,和我校携手共进共同努力把首批乡村定向师范生培养好。

2016级教育科学学院小学教育专业的熊琳同学作为乡村定向师范生代表发言,表示要珍惜学习机会,大力发扬“艰苦奋斗、自强不息、敬业奉献、追求卓越”的盐城师院精神,为中国的乡村教育努力奋斗。

开学第一课上全体定向师范生还观看了《且行且知向未来——乡村教师第一课》视频,并开展了定向师范生宣誓仪式。

12