奔驰宝马游戏大厅,奔驰宝马电玩城下载

教务动态
我校举办2016年第六期教师教学沙龙


发布时间:2016-06-12



6月8日下午,由教务处、教师发展中心主办、药学院承办的2016年第六期教师教学沙龙在药学院三楼会议室举行。来自全校各二级学院的教师代表参加了本次活动,并围绕“教师职业生涯规划与发展”的主题展开了热烈讨论。教务处副处长兼教师发展中心主任戴风明教授、刘井飞科长出席了本次沙龙,沙龙由药学院副院长耿荣庆主持。

交流会上,耿荣庆首先简要介绍了药学院青年教师培养的总体规划和具体的实施办法,阐述了新形势下高校教师个人发展规划的必要性,并概括了药学院在建立青年教师指导教师制度、科研反哺教学、加强青年教师工程实践能力培养、鼓励青年教师继续学习和培训等方面的做法。王清明博士从如何提升教学技能切入主题,结合工作实际,讲述了自己入职以来个人成长的经历和心得,提出教学与科研相辅相成、教学离不开科研、科研同时可以促进教学的观点。喻樊博士从课程建设和课堂教学改革出发,谈到课程与专业的关系、课程体系的构建、课程内容的组织、讲课方法和课程改革重点等问题,体会到抓好教学工作在教师职业发展过程中的重要性。

各二级学院教师代表纷纷结合自身的教学、科研、管理等工作实际,对如何规划高校教师的职业生涯和全面发展提出了自己独特的见解,并分享了自己的远景规划。

戴风明教授在总结中指出,教师职业生涯规划是一个系统工程,广大教师应当顺应时代发展要求、适时更新理念,努力提升专业素养,做好职业生涯规划;并鼓励青年教师在面对当今激烈的竞争环境时,要设立恰当的标杆,主动追寻自己的职业目标;要注重积累,不断磨练,促进自身的发展;要学会及时反思,自我调控。相信在学校的关怀培养下,大家定能走出一条属于自己的专业成长之路,走向更加美好的明天。

本次教学沙龙的成功举办,进一步促进了广大一线教师的相互交流,为引导教师职业规划、促进教师自主发展、全面提升教师的综合素质和业务能力营造了良好的氛围。

IMG_1149IMG_1186