奔驰宝马游戏大厅,奔驰宝马电玩城下载

教务动态
南京工业大学副校长张进明教授来我校作学术报告


发布时间:2016-04-20



4月19日下午,南京工业大学副校长张进明走进我校通榆校区国际会议中心,以《学业成果导向的教学改革与建设》为题作学术报告,校长戴斌荣主持会议并讲话。

在学术报告会上,张进明在工程教育认证的国际背景下,以成果导向教育(OBE)理念为切入点,结合新修订的《中华人民共和国高等教育法》,以美国马里兰大学、英国曼彻斯顿大学、新加坡国立大学等国际知名高校为例,从培养体系的反向设计、培养过程的学生中心、审核评估的持续改进三个方面分析,阐述了一系列先进的教育理念和价值遵循,回答了“培养什么人”、“如何培养人”、“怎样评价培养效果”这三个基本问题。张进明认为,应由学校的办学定位和社会利益群体的需求来确定人才培养目标,在此基础上提出具有前瞻性的毕业要求,并以课程体系、培养过程,考核评价对其形成支撑、实现支撑、证明支撑。

最后,戴斌荣主持会议时指出,张进明教授将理论与国内外知名高校成功实践相结合所作的精彩报告,对我校优化人才培养方案、编制课程教学大纲、迎接审核评估等方面工作具有重要的指导意义和实践价值。

盐城高校教学联合体成员单位教务处处长、城南新区管委会代表、各二级学院教学院长、系主任、骨干教师、新进教师、教务处、评估处全体人员出席报告会。南京工业大学副校长张进明教授来我校作学术报告南京工业大学副校长张进明教授来我校作学术报告