奔驰宝马游戏大厅,奔驰宝马电玩城下载

教务动态
戴斌荣部署新学期教学工作


发布时间:2016-02-29



2月26日下午,我校新学期第一次教学工作例会在新长校区教务处会议室召开,全面部署2016年教学工作,明确新学期期初工作重点,校长戴斌荣出席会议并作重要讲话。教务处、评估处负责人、各二级学院教学负责人出席会议。会议由教务处处长汤克明主持。

会上,戴斌荣对本年度教学工作提出了指导性意见。他强调,今年教学工作的主线是迎接本科教学审核评估,制定工作计划的依据是审核评估要求和学校“十三五”规划。今年的任务是完成学校“十三五”规划人才培养和专业建设子规划中有关教学和评估的量化指标的五分之一,要密切围绕工作主线,以评促改,以评促管,评建结合,从五个方面全力推进教学工作:一是大力推进教学成果奖、国家级规划教材等重量级本科教学工程项目的培育工作;二是提前谋划实验仪器设备计划;三是加强教师队伍建设,内培外引,以科学合理的生师比为依据聘请外聘教师,教学院长要积极向本院主要负责同志提出师资需求,为引进人才提供依据;四是全面推进教学审核评估评建工作,针对各学院迎评工作开展不均衡的现状,主管部门要定期通报检查情况;五是稳步推进各类专项工作,严格按照任务书落实省品牌专业建设、省卓越教师培养计划项目建设,推进重点教材、在线课程、试题库建设,提升实习实训基地数量和质量,对照2015级人才培养方案完善相应教学大纲,开展毕业生学业完成情况摸底调查。最后,戴斌荣指出,要强化依规依制度治教的理念,善于研究例外,将例外纳入规章制度范围,建立有效的常态化运行机制,实现凡事有章可循、有规可依。

汤克明紧扣本科教学审核评估评建工作中心,围绕办学目标定位、教学各环节质量标准、校、院二级内部质量保证体系这三个关键点对本年度教学工作计划进行了重点解读。

评估处处长刘孜杰详细解读了评估处年度工作计划,并对目标管理考核量化指标体系、试卷检查、毕业论文盲审等工作要求进行了周密布置。

教务处、评估处其他负责同志就分管工作进行了具体安排。1