奔驰宝马游戏大厅,奔驰宝马电玩城下载

教务动态
我校召开本科教学工作审核评估推进会


发布时间:2016-01-12


2016年1月11日下午,学校在新长校区办公楼一楼东会议室召开了本科教学工作审核评估推进会。党委书记芮鸿岩、校长薛家宝、副校长戴斌荣出席会议,各评建工作组组长、评建办工作人员、相关职能部门主要负责人及联系人参加了会议。会议由副校长戴斌荣主持。

会上,各部门负责人以PPT形式汇报了审核评估工作前一阶段教学基本状态数据采集、以审核要素为单位的分项评估说明、支撑材料目录等方面的工作完成情况、存在问题以及今后的工作思路与措施。

薛家宝在听取职能部门负责人汇报过程中,兼以评估专家身份对各部门的审核评估工作提出了指导性的意见。他指出,迎接本科教学审核评估工作是学校目前面临的第一要务,更是明确人才培养中心地位、促进学校事业发展和特色建设的重要契机,务必切实领会评估工作的精神要义是以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设。真正做到思想上重视、认识上到位、行动上落实。要通过开展全面细致的自评整改工作,找准症结、对症下药,提炼出科学有效的整改方案和措施,为学校下阶段的评建工作打好基础。

围绕做好本科教学审核评估工作,芮鸿岩提出工作要求,一是要高度重视,认识再提高。2016年学校重中之重的任务是高质量、高水平通过审核评估,十三五的开局之年要做到开门红。二是要明确要求,吃透评估方案。各部门要仔细研究审核评估的指标内涵,吃透文件精神,按照审核评估要求准备好各类过程材料。三是要明确任务分解,责任再落实。大家一定要切实把握审核评估内涵,以对国家负责,为学校服务的工作态度投入到迎评工作中,主动作为,科学谋划,提出科学、合理、有效的整改方案。四是要把握节点,节奏再加快。各工作组、部门要有时间紧迫感,要制定科学合理的进度表和路线图。明确工作思路、工作重点和工作举措,务必加快推动审核评估的各项工作。芮书记要求,要以审核评估为契机,切实提高本科教学工作建设水平。全校师生要团结一心,群策群力,无私奉献,共同为人才培养质量的提高而努力。

戴斌荣指出,各单位要认真贯彻芮书记和薛校长的指导精神,认真梳理工作中存在的主要问题,切实做好整改工作。同时精心安排了下一阶段的工作任务,要求评建办公室认真梳理总结会上提出的问题,为下一步工作的推进提供参考。