奔驰宝马游戏大厅,奔驰宝马电玩城下载

教务动态
学校举办第六期教师教学沙龙


发布时间:2015-11-26



2015年11月25日下午,我校2015年第六期教师教学沙龙在新长校区生化实验楼会议室举行。本次活动由教务处教师发展中心主办,海洋与生物工程学院承办。来自全校各二级学院的30多位教师围绕“教师人格魅力与教学艺术”这一主题进行了充分而热烈的研讨。海生学院副院长汤新慧教授主持沙龙。

海生学院沈敏老师以“保持空杯心态,努力提升教师魅力”为题,结合自己的教学经历,与大家分享了她的感受,认为如果要学到更多学问,想提升职业能力,先要把自己想象成“一个空着的杯子”,而不是骄傲自满;卞勋光老师则以“教学伴我成长”为题,回顾了自己入职2年来,如何克服教学中的一个个困难,教学能力和水平逐步提升的经历;随后,海生学院吴生才院长从“学生为什么喜欢你”、“把教师当职业或事业”、“教师职业是高技术性工种”、“教师人格魅力的源泉”、“教学的艺术”、“教学之灵魂”等角度,阐述了他对教师人格魅力与教学艺术的理解,希望青年教师切不可孤芳自赏,更不能故步自封,希望大家通过参加教学沙龙活动切实提高自身各方面的素质。

主题发言后,参加本次活动的各位老师围绕论坛主题进行了热烈的讨论。大家在交流各自教学经验、对教师职业和教学工作思考的同时,一致表示,要努力做一名有魅力、受学生欢迎和尊重的好老师。公共管理学院刘正萍老师提出,教学是一门事业,教师要有爱心、要注重教学基本功提高,教学工作要追求艺术美,引起了与会者的强烈共鸣。

最后,教务处副处长、教师发展中心主任戴风明教授作了总结。他对海生学院承办的教学沙龙给予了充分肯定,并从道德人格、智能结构、情感人格、审美人格等四个方面对教学魅力进行了阐释,并对青年教师提出了期望。他还表示,教务处教师发展中心将一如既往地关心和支持每一位青年教师的成长,将通过举办更多高水平的学术沙龙和学术论坛,助力青年教师在教学能力、教学艺术和教学魅力方面取得新的更大的成绩。

xw3